Осужденный за убийство детей член банды Цапка покончил с собой

4 июля. Член банды Сергея Цапка осужденный Игорь Черных в пятницу утром совершил самоубийство в одиночной камере следственного изолятора, сообщили агентству в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данному факту прокуратурой края проводится проверка, а также организовано проведение процессуальной проверки следственным органом, — отметил представитель надзорного ведомства.

Приговором Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года, основанным на обвинительном вердикте присяжных, Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и приговорен к пожизненному лишению свободы.

В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных убил трех малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

Приговор суда обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело готовится к направлению в Верховный суд для рассмотрения в апелляционном порядке.

Один комментарий к “Осужденный за убийство детей член банды Цапка покончил с собой”

  1. Как он смог это проделать в одиночной камере? Тем более этот случай, я имею в виду цапковское дело, особенно резонансный. Такие как Черных под особым вниманием. Может быть помогли ему на тот свет уйти, чтобы чего лишнего не сказал? Тем более не раскрывают никаких подробностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *